google-glass-enterprise-edition

Google Glass — скоро снова в продаже!

Google Glass были впервые представлены в 2013 году, носимый гаджет имел полупрозрачный дисплей и камеру установленные на уровне глаз. Несмотря на то, что устройство считалось имеющим захватывающую перспективу, Google Glass так и не удалось выйти на рынок, из-за вопросов к конфиденциальности, сомнительной функциональности, а также их колоссальной стоимости в $ 1500.

При этом, оригинальное устройство, которое поступило в продажу не было предназначено для массового рынка и было доступно только в ограниченных количествах. Хотя это не выглядит, как полноценное возвращение, Google Glass станут снова доступны с совершенно новой версией.

В блоге Alphabet X, экспериментальной группы проектов компании Alphabet, было официально объявлено о Google Glass Enterprise Edition. По слухам, новая версия Google Glass была запущена в производство еще в 2015 году и прототипы были замечены на eBay в начале 2016 года. Alphabet сообщает, что потратил два года на перепроектирование Google Glass с помощью 30 партнеров и экспертов, и новая модель является кульминацией этой тяжелой работы. Но те, кто надеется, что новые Google Glass будут доступны, как потребительский продукт будет сильно разочарованы — Google Glass Enterprise Edition предназначены только для использования на предприятиях в качестве рабочего инструмента.

«Рабочим во многих областях, таких как производство, логистика, полевые услуги и здравоохранение будет полезно воспользоваться носимым устройством для получения информации и других ресурсов, в то время как их руки заняты», пишет ведущий проект Google Glass Джей Котари в блоге. Котари также сообщает некоторые из достижений новых Google Glass, после того, как они были испытаны в профессиональной среде.

Эффективность цепочки поставок DHL, как сообщается, увеличилась на 15% после введения Google Glass, а время производства машин и количество инспекций у производителя сельскохозяйственной техники AGCO уменьшилось на 25 и 30 процентов, соответственно.

Но чем Google Glass Enterprise Edition лучше, чем оригинальные Google Glass? Во-первых, они имеют лучшее время автономной работы. Оригинальные Google Glass работали от трех до пяти часов от одной зарядки. Пока не известно, какое время работы обеспечивает новая версия, но если она будет использоваться на рабочем месте, стоит ожидать, что она обеспечит, по крайней мере, восемь часов работы.

Кроме того, новые Google Glass Enterprise Edition получили красный индикатор, который будет включаться во время видеозаписи. Это дополнение будет частично решить проблемы с приватностью, которые могли вызвать Google Glass. Датчик камеры получил разрешение 8 мегапикселей по сравнению с предыдущими 5 мегапикселями.

Кроме того, сообщается что и Wi-Fi подключение и внутренний процессор Google Glass стали работать быстрее, и одно из наиболее значительных изменений приходит в конструкции устройства. Теперь Google Glass могут быть подсоединены к другим оправам, в том числе, солнцезащитным очкам.

Alphabet  сообщает, что новые Google Glass Enterprise Edition